- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Dinkel-Milchreis
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Dinkel-Milchreis:
- 100gDinkelreis
- 300gKokosmilch
- 2ELAgavendicksaft
- 1TLZimt
- 1/2TLVanilleextrakt
Für das Erdbeerkompott:
- 500gErdbeeren
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 2ELAgavendicksaft
- 1TLStärke
Für das Topping:
- 1HandvollMandelstifte
Zubereitung
Für den Milchreis Kokosmilch, Agavendicksaft, Zimt und Vanille-Extrakt aufkochen. Dinkelreis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. 3 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter das Kompott heben und solange rühren, bis dieses etwas eindickt.
Dinkelmilchreis mit Erdbeerkompott in eine Frühstücksschüssel geben, mit Mandeln toppen und noch warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe