- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Deftige Kohlrouladen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Sauce:
- 1LiterFleischbrühe
- 3ELStärke
- 200mlSahne
- Salz
- Pfeffer
Für die Kartoffeln:
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- Salz
Für die Rouladen:
- Salz
- 1großeWeißkohl
- 1kgEiswürfel
- 2Schalotte
- 1ELButter
- 600gRinderhack
- 3Ei
- 75gPankomehl
- 2ELDijon Senf
- Pfeffer
- 8ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 150mlSonnenblumenöl
- 1ZweigRosmarin
Zubereitung
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
Mit einem Messer den Strunk vom Weißkohl mit einem Sternenschnitt entfernen. Den Kohlkopf im Ganzen im kochenden Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, danach im Eiswasser abschrecken. Vier große Kohlblätter vom Kohlkopf lösen. Die Kohlblätter anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter farblos anschwitzen. Hackfleisch, Schalotten, Eier, Pankomehl und Senf in eine große Schüssel geben und alles kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, die Hackfleischfüllung aufteilen und in der Mitte des Kohlblatts platzieren.
Die Füllung mit Hilfe des Kohlblatts fest einrollen. Nach dem Einrollen die Seiten einklappen. Je zwei Scheiben Bacon um die Rouladen wickeln.
Die Rouladen in einem großen Topf mit Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten, mit der Fleischbrühe aufgießen, Rosmarin hinzugeben und für 25 Minuten in der Fleischbrühe kochen.
Die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser für 20 Minuten kochen. Wie Sie Salzkartoffeln richtig kochen, erfahren Sie in unserem Video!
Die gegarten Rouladen aus der Brühe nehmen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. Für die Sauce die Stärke in der Sahne auflösen und in die Brühe geben. Alles für 3 Minuten kochen lassen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rouladen nach dem Garen mit den Kartoffeln und der Sauce auf einem Teller servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe