- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Currywurst
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Currypulver:
- 2ELFenchel
- 2TLKoriandersamen
- 2TLNelken
- 2ELschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2ELKreuzkümmel (Cumin)
- 4ELKurkuma
- 2ELHopfen
Für die Currysoße:
- 2kleineZwiebel
- 1Banane
- 2ZeheKnoblauch
- 20mlRapsöl
- 2ELCurrypaste
- 100gTomatenmark
- 150gKetchup
- 400gpassierte Tomate
- 1TLHonig
- 100mlOrangensaft
- 20gRohrzucker
Für die Currywurst:
- 4StückKalbsbratwurst
- 50mlRapsöl
Zubereitung
Für das Currypulver Fenchel, Koriandersamen und Nelken in einer Pfanne leicht rösten. Die Gewürze anschließend in einen Mörser geben und zu Pulver mörsern. Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und untermischen.
Für die Soße die Zwiebeln, die Banane und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach in einem Topf mit Rapsöl Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Currypaste dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Anschließend die Banane, Tomatenmark, Ketchup, passierte Tomaten, Honig, Orangensaft und Rohrzucker in den Topf geben und 30 Minuten einkochen. Nach dem Einkochen die Soße leicht pürieren und mit dem Currypulver abschmecken.
Die Bratwürste einstechen und in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Nach dem Anbraten die Wurst in Scheiben schneiden.
Die Wurst auf einen Teller legen und die Soße darüber geben. Mit dem Hopfen und dem selbstgemachten Currypulver dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe