- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Crispy Tofu
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 700gTofu
- 2ELAhornsirup
- 2ELSojasoße
- 5ELSesamöl
- 1TLKnoblauchgranulat
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLCurrypulver
- 180gPanko-Paniermehl
Zubereitung
Zubereitung:
Tofu abtropfen lassen, in Küchenkrepp einwickeln und trocken pressen. In mundgerechte Streifen schneiden und in einem verschließbaren Gefäß mit Ahornsirup, Sojasoße, Sesamöl, Knoblauchgranulat, Paprikapulver und Currypulver vermengen. Für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für noch mehr Aroma über Nacht ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Den marinierten Tofu in Panko wenden, auf das Backblech geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe