- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 750min.Dauer
Crispy Chicken Wings
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 1.5LiterPflanzenöl zum Frittieren
- 100mlBBQ-Sauce
- 750gHähnchenflügel
- 1TLSalz
- 1TLCayennepfeffer
- 1LiterButtermilch
- 2TLKnoblauchpulver
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 2TLPaprikapulver, geräuchert
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 3Ei
- 250gCornflakes
Zubereitung
Hähnchenflügel mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In ein verschließbares Gefäß geben, vollständig mit Buttermilch übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mehl mit den Gewürzen vermischen und in einen tiefen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Cornflakes zerstoßen und in einen tiefen Teller geben.
Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 170-180 Grad erhitzen. Hähnchenflügel aus der Buttermilchmarinade entnehmen, kurz abtropfen lassen, in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Cornflakes wälzen. Anschließend in das heiße Öl gleiten lassen und 7-10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Crispy Chicken Wings mit BBQ-Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe