- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 300min.Dauer
Crinkle Cookies
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- 100gPuderzucker zum Wälzen
- 100gZartbitterschokolade
- 1Vanilleschote
- 120gButter
- 120gZucker, braun
- 2Ei
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 100gMandel, gemahlen
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Zubereitung
Schokolade grob zerkleinern. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Schokolade und Butter in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vanillemark zugeben und einrühren.
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig aufschlagen. Mit der flüssigen Schokolade verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit zwei Esslöffeln in 24 Portionen aufteilen sowie zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Jeweils 12 Kekskugeln mit ausreichend Abstand auf einem Backblech platzieren und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe