Cookies mit Smarties: kunterbunter Keks-Genuss
Wir sind uns sicher: Wenn der Duft unser frisch gebackenen Cookies mit Smarties in der Luft liegt, sitzt bei Ihnen Zuhause niemand mehr still. Servieren Sie die soften Kekse beim nächsten Kindergeburtstag noch warm vom Blech und sehen Sie selbst.
Wir warnen nur schon mal vor: Die Kids werden Ihnen das Gebäck aus den Händen reißen. Besser also, Sie stibitzen sich gleich ein Exemplar zum Selbernaschen. Diesen großen und wunderbar weichen Keksen kann eben niemand widerstehen.
Das Beste: Dieses original amerikanische Cookie-Rezept ist herrlich unkompliziert und gelingt damit selbst Back-Anfängern. Und: Das Rezept lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack endlos abwandeln. Verfeinern Sie den Teig doch mal mit Nüssen, weißer Schokolade, Cranberries oder Bananenchips oder dippen Sie die fertigen Cookies in Schokoglasur. Oder backen Sie dazu gleich noch ein Blech voller verführerischer Crinkle Cookies oder feiner Macadamia-Cookies.
Und falls am Ende der Feier doch was übrig bleibt: Cookies halten sich luftdicht verpackt bis zu zwei Wochen.
Wer es noch schokoladiger mag, braucht den Backofen gar nicht erst auszuschalten: Schieben Sie am besten gleich noch ein Blech unserer Chocolate Cookies hinterher. Oder dürfen die Kekse noch etwas mehr Biss haben? Unsere Vollkorn-Cookies verfeinern wir mit Sonnenblumenkernen, dazu wie unsere Vollkornkekse mit Haferflocken – unbedingt ausprobieren!
Perfekt soft: So werden Ihre Smarties-Cookies "chewy"
Klassische amerikanische Cookies wie bei Subway sind nicht nur soft, sondern "chewy". Das bedeutet: im Inneren weich, saftig und etwas klebrig. Diese feine Balance gelingt Ihnen mit den folgenden Back-Tricks garantiert.
Schlagen Sie Butter, Zucker und Ei so lange schaumig, bis wirklich alle Zuckerkristalle aufgelöst sind. Anschließend wird es ruhiger in der Rührschüssel: Rühren Sie die trockenen Zutaten am besten per Hand unter die Butter-Zucker-Mischung und nur so lange, bis sie gerade nicht mehr sichtbar sind und ein Teig entsteht. Ansonsten fallen die Kekse beim Backen trotz Natron in sich zusammen.
Vermeiden Sie außerdem unbedingt, dass die Cookies zerlaufen. So würde das Gebäck nämlich knusprig statt weich. Die Teigkugeln sollten deshalb möglichst kühl sein, wenn sie in den Backofen kommen. Wer ganz sicher gehen will, stellt den Keksteig nach dem Formen in den Kühlschrank und erst direkt vor dem Backen wieder heraus. Positiver Nebeneffekt: Die Cookies lassen sich so wunderbar vorbereiten und später frisch backen.
Wer diese Tipps beachtet, darf sich auf unwiderstehlich leckere Cookies mit Smarties nach amerikanischem Vorbild freuen. Und keine Sorge: Dank unserer vielen anderen Cookie-Rezepte, wie dem für fein-zimtige Snickerdoodles, geht Ihr Keksnachschub auch garantiert nicht aus. Und soll es einmal etwas ganz besonderes sein, empfehlen wir unsere Keks-Lollis.