- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chips aus Kartoffelschalen
Zutaten
für
4
Portionen
- 6großeFrühkartoffeln, unbehandelt
- 3ELRapsöl
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Die Schalen der Kartoffeln gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Kartoffelschalen auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe