- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 360min.Dauer
Chicken Tikka Masala
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gHähnchenbrust
- 250mlNaturjoghurt
- 30gIngwer
- 1Zwiebel
- 200gFleischtomate
- 2Chilischote
- 2Knoblauchzehe
- 2TLKoriandersamen
- 2TLSenfkörner
- Salz
- 2ELPflanzenöl
- 1ELTomatenmark
- 200gpassierte Tomate
- 240gBasmati-Reis
- 1BundKoriander
- 5ELLimettensaft
- 1Limettenabrieb
Zubereitung
Die Hühnerbrust grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Joghurt vermengen und abgedeckt für 4-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einlegen.
Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und die Tomaten, Zwiebeln und den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Kerne der Chilischoten entfernen und klein haken und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Koriandersamen, Senfkörner, Chilischote und die Knoblauchzehen in einer Pfanne anrösten.
Die Gewürzmischung, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili mit etwas Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste mörsern.
Die Hühnerbrust aus dem Joghurt nehmen, trockentupfen und in einem flachen Topf in etwas Pflanzöl anbraten. Die Gewürzpaste und Tomatenmark dazugeben und mit einkochen lassen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu einer Sauce einkochen.
Währenddessen den Reis in einem Sieb gründlich abwaschen und mit 360 ml Wasser und einem Teelöffel Salz aufsetzten und gar kochen.
Den Koriander grob hacken und kurz vor dem Anrichten zusammen mit dem Limettensaft und -abrieb unter das Tikka Masala mischen.
Den Reis auf dem Teller anrichten und mit dem Chicken Tikka Masala und mehr Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe