- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chakalaka
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Fladenbrot
- 1/4Weißkohl
- 2Karotte
- 1Paprika, rot
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 2ELRapsöl
- 2TLCurrygewürz
- 1/2TLIngwer, gemahlen
- 1TLPaprikapulver
- 800gBaked Bean
- 400gTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3StieleKoriander
Zubereitung
Kohl von äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Kohlblätter waschen und trocken schleudern. Karotten waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden und die Samen entfernen sowie klein schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Gewürze zugeben, einrühren und kurz mit anbraten. Restliches Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Baked Beans, stückige Tomaten sowie 150 ml Wasser zugeben und vermengen. Für 30 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Chakalaka mit Koriander garnieren und mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe