- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Caponata
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Aubergine
- 1Paprika, rot
- 4Tomate
- 1StangeSellerie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3ELSultanine
- 3ELPinienkerne
- 1ELKaper
- 3ELHonig
- 100mlEssig
- Salz
- 100mlOlivenöl
- Pfeffer
Außerdem:
- 100gFeta
- Ciabatta-Brot
Zubereitung
Die Auberginen in Würfel schneiden und in viel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 15 Minuten goldbraun braten. Dann auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Die Paprika, die Tomaten, den Sellerie und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem mittelgroßen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann den Sellerie, die Paprika und die Auberginen dazugeben.
Nach 5 Minuten die restlichen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren weitere 5 Minuten, oder bis zu gewünschten Konsistenz, einkochen lassen.
Das Ganze mit Honig und Essig abschmecken.
Abschließend den Feta über die Caponata bröseln und mit Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe