- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Camping Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKartoffel
- 2Spitzpaprika
- 200gKirschtomaten
- 1ELMajoran, gerebelt
- 1BundPetersilie
- 1ELRapsöl
- 600gSalsiccia-Bratwurst
- 2Zwiebel, rot
- 2Knoblauchzehe
- 1ELPaprikapulver, geräuchert
- 400mlTraubensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Majoran und Petersilie waschen und trocknen. Kartoffeln in ca. 0,5 cm - 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel in ein Geschirrtuch geben und trockenschütteln. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze 5-6 Minuten - bei gelegentlichem Wenden - braten lassen.
Salsiccia in daumengroße Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben und 3-4 Minuten von allen Seiten bei gleicher Hitze braten.
Währenddessen die Paprika halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Majoran und Petersilie fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Paprika zugeben und 1-2 Minuten braten. Rauchpaprika zugeben, leicht rösten und mit Traubensaft ablöschen, dann 2-3 Minuten reduzieren lassen. Anschließend Tomaten sowie Kräuter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe