- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bunter Salat mit Garnelen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 125gMini-Mozzarella-Kugel
- 120gPaprika, gelb
- 150gSalatgurke
- 250gSalaVerde (alternativ Romasalat)
- 120gCocktailtomaten
- 1BeetRadieschensprossen
Für das Dressing:
- 2ELWeinessig, weiß
- 3ELGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELWürzöl, Zitrone
- 40gZwiebel
- 1ELPetersilie
Für die Garnelen:
- 200gGarnelen
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mini-Mozzarella-Kugeln in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke in feine Scheiben schneiden. SalaVerde waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Radieschensprossen mit einer Schere vom Beet schneiden.
Für das Dressing Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Beide Ölsorten unterrühren. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit den Mozzarella-Kugeln zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Die Garnelen von der Schale befreien und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch einlegen und von jeder Seite 2 Minuten braten. Gehackte Petersilie darüber streuen, salzen und pfeffern.
Den Salat anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.
Zubereitungstipp
Statt der Mini-Mozzarella-Kugeln kann man z.B. EDEKA Bio Mozzarella (125g) verwenden, diesen dann einfach in kleine Würfel schneiden. Statt der Pfanne können Sie die Garnelen auch auf dem Grill zubereiten. Dazu die Garnelen 30 Minuten in Öl und Knoblauch marinieren und dann von jeder Seite 2 Minuten grillen.
Beilagentipp
Dazu passt EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe