- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Bulgogi
Zutaten
für
4
Portionen
- 750gEntrecôte
- 3Knoblauchzehe
- 1BundFrühlingszwiebel
- 100mlSojasauce, hell
- 3ELKokosblütenzucker
- 2ELSesamöl, geröstet
- 100gRomanasalat
- 1ELSesamsaat, hell
- 350gRettich, eingelegt
- 300gKimchi (eingelegter Chinakohl)
- 6ELSsamjang
Als Beilage:
- 300gSushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
Zubereitung
Rindfleisch bei Bedarf für 60 Minuten in den Tiefkühler geben.
Für die Marinade Knoblauch pellen und in einen hohen Messbecher geben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grüne aufheben und evtl. kaltstellen.
Die Hälfte der weißen Frühlingszwiebel-Ringe, Sojasoße, Kokosblütenzucker, Sesamöl, in den Messbecher geben und fein pürieren. Die andere Hälfte der weißen Frühlingszwiebel-Ringe zugeben und gut mischen.
Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und in einem verschließbaren Behältnis in die vorbereitete Marinade einlegen. Für 2-3 Stunden marinieren.
Salat waschen und trockenschleudern. Reis nach Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Rettich abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Kimchi bei Bedarf abtropfen lassen.
Rindfleisch mit der Marinade in einen Wok oder eine Grillpfanne geben, für ca. 1-2 Minuten unter starker Hitze scharf anbraten und herausnehmen.
Salatblatt in die Hand nehmen, mit Ssamjang bestreichen, etwas Bulgogi, Kimchi und Rettich darauf geben, mit Sesamsamen und grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen und mit Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe