Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse

Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse - Tolle Kombination!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem für die Garnitur:

  • Salbeiblatt
  • Zitronenmelisseblättchen

Zutaten:

  • 12ScheibenCiabatta-Brot
  • 5ELOlivenöl
  • 10gIngwer
  • 300gZwetschgen
  • 1HandvollWalnüsse
  • 160gZiegenfrischkäse
  • 2ELBalsamico
  • 2ZweigeThymian
  • 1PriseSalz
  • 2TLHonig
  • 1PrisePfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwetschgen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Walnusshälften grob hacken. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Zwetschgen und Ingwer hineingeben und für 30 Sekunden erhitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Von der Herdplatte ziehen. Mit gezupftem Thymian und Salz abschmecken. Walnusshälften in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl mit dem Honig karamellisieren.

  3. Ziegenkäse, Zwetschgen und karamellisierte Walnüsse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einigen Blättern Salbei oder Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe