- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Brokkoli Nuggets
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Brokkoli
- 1Küchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 125gMozzarella
- 125gCheddarkäse
- 150gMandeln, gemahlen
- 4Ei
- 1ELTamari-Sojasauce
- 1PriseCayennepfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Brokkoli mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf mit kochendem Wasser geben und für 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und unter eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, dann die einzelnen Röschen abtrennen und im Foodprozessor zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Mozzarella und Cheddar fein reiben.
Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella, Cheddar, gemahlene Mandeln und Eier in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Tamari-Sojasoße, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mithilfe von zwei Esslöffeln die Brokkoli Masse zu kleinen Nuggets abstechen und mit ausreichend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Die Brokkoli Nuggets aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe