- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Brokkoli-Nudel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gPenne
- 1großerBrokkoli
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 250gCherry Rispentomate
- 2ELRapsöl
- 200mlSahne
- 250mlGemüsebrühe
- 100gSaure Sahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 200gGratinkäse, geraspelt
Zubereitung
Zubereitung:
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen.
Brokkoli in einzelne Röschen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1-2 Minuten anschwitzen. Brokkoliröschen zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Cherrytomaten zur Soße geben, saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Nudeln in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Restliche Nudeln und Soße aufschichten und mit Gratinkäse bedecken.
Den Auflauf für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun gratinieren. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe