- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 46min.Dauer
Brioche French Toast
Zutaten
für
4
Portionen
Für das French Toast:
- 1Brioche
- 3Ei
- 250gSahne
- 1Vanilleschote
- 2ELZucker
- 1/2TLZimt
Für die Quarkcreme:
- 150gSahne
- 150gQuark
- 2TLPuderzucker
Für das Topping:
- 50gHimbeeren
- 50gBlaubeeren
- 100gErdbeeren
Außerdem:
- Ahornsirup
- Butterschmalz
Zubereitung
Beeren waschen und ggf. von Stielen befreien. Vanilleschote halbieren, eine Hälfte auskratzen und das Mark in die Sahne für die Quarkcreme geben.
Sahne steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Quark in eine große Schüssel geben und die Vanillesahne vorsichtig unter den Quark heben.
Brioche in 8 Scheiben schneiden.
Eier und Sahne verquirlen, Zimt und Zucker hinzufügen. Zweite Hälfte der Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Eier-Sahne-Mischung geben.
Briochescheiben in der Eier-Sahne-Mischung wenden und einige Minuten darin liegen lassen, so dass die Scheiben die Flüssigkeit gut aufnehmen können.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 1 EL Butterschmalz hineingeben. Die Scheiben portionsweise darin goldbraun backen, jede Seite ca. 3-4 Minuten. Nach einer Portion immer wieder 1 EL Butterschmalz hinzufügen.
Fertige French Toast im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
French Toast auf einem Teller anrichten: einen Löffel Quarkcreme danebengeben, mit Beeren bestreuen und mit Ahornsirup begießen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe