Bratwurstspieße

Sommerliche Spieße zum Grillen mit Bratwürstchen und Fladenbrot. Dazu einen selbstgemachten Sauerrahm-Dip.

Zutaten

für
4
Portionen

Dazu:

  • Kirschtomaten

Für die Spieße:

  • 200gFladenbrot
  • 12kleineBratwurst, fein
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst

Für die Marinade:

  • 2ELKräuter, frische
  • 1Knoblauchzehe
  • 30gZwiebel
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • 200gSaure Sahne
  • 30gSalatgurke
  • 30gTomate, gewürfelt
  • 30gPaprika
  • 20gFrühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseCayennepfeffer
  • 1ELPetersilie

Zubereitung

  1. 8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.

  2. Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.

  3. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

  4. Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.

  5. Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.

  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.

  7. Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe