- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Blumenkohlsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 20gButter
- 350gBlumenkohl
- 600mlGemüsefond
- 100mlSahne
- 150mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2Eigelb
Zum Verfeinern:
- 125gGarnelen
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
Blumenkohl wie unten beschrieben in Röschen teilen.
Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl-Röschen darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Einige Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage beiseite legen. Sahne (2 EL beiseite stellen) und Milch zufügen, Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.
Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit den 2 EL Sahne verrühren. Eigelbe in die Blumenkohlsuppe rühren. Achtung, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Garnelen in einer Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten und in die Suppe geben. Sollten Sie gegarte Eismeer-Garnelen haben, diese direkt in der Suppe erwärmen.
Blumenkohl in die Suppe geben.
Suppe anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe