- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Beeren-Frühstückskuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Streusel:
- 100gMandel, gemahlen
- 100gHaferflocken
- 30mlAhornsirup
- 60gKokosöl
Für den Teig:
- 100gHaferflocken, zart
- 120gDinkelvollkornmehl
- 50gMandel, gemahlen
- 2ELLeinsamen, geschrotet
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 1TLZimt
- 2Banane, reif
- 1Vanilleschote
- 60gKokosöl
- 40gAhornsirup
- 120mlHaferdrink
- 30mlMineralwasser, classic
- 400gBeerenmischung, tiefgekühlt
Utensilien:
Ofenfeste Form
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.
Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei drücken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Haferdrink unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt 2/3 der Beeren und das Mineralwasser vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die restlichen Beeren sowie die Streusel auf dem Teig verteilen. Im unteren Drittel des Backofens für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Befinden sich noch Teigreste am Holzstäbchen, weitere 5 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe