- Mittel
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Beefstew
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRindergulasch
- Salz
- Pfeffer
- 200gGemüsezwiebel
- 400gTomate
- 2ELPflanzenöl
- 2TLCurry
- 200gTomaten, passiert
- 60gTomatenmark
Zubereitung
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln, 2 Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Das Fleisch, die Hälfte der Zwiebel und die Tomaten in einen Topf geben. 500 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Das Öl in einem anderen Topf erhitzen. Die restliche Zwiebel darin anbräunen. Die restlichen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und kleinschneiden. Currypulver, Salz, Pfeffer, Tomaten, passierte Tomaten und das Tomatenmark in den zweiten Topf geben und alles gut mischen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe zur Tomatensauce gießen, mischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe