- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
BBQ Ribs mit Melonensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Rippchen:
- 2.5kgRippchen vom Schwein
- 500mlBarbecue-Sauce
- 1TLZucker, braun
- 1TLKetchup
Für den Melonensalat:
- 1Wassermelone
- 1Honig- oder Galiamelone
- 250gBabyspinat
- 1BundMinze
- 5Cocktailtomaten
- 100gCashewkern
- 20mlOlivenöl
- 20mlBalsamico-Essig
Zubereitung
Für die Rippchen die Hälfte der Barbecuesauce, Ketchup, brauner Zucker und die Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Rippchen gut durchgegart sind. Anschließend die Rippchen abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesauce bepinseln und auskühlen lassen.
Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Die Melone, Tomaten, und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Babyspinat in einer großen Salatschüssel vermengen.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und zu dem Salat geben.
Die Rippchen entweder grillen, bis sie eine schöne Kruste haben oder für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen backen.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe