- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Bananenbrot
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ELMargarine
- 1ELZucker
- 50gWalnüsse
- 300gDinkelmehl
- 50gMuscovado Zucker
- 3ELKakaopulver
- 3TLBackpulver
- 1PriseMeersalz
- 3reife Banane
- 120mlHaferdrink
- 80mlSonnenblumenöl
- 1TLApfelessig
Zubereitung
Die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Walnüsse zusammen mit dem weißen Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten anrösten. Abkühlen lassen.
Das Dinkelmehl, den Muscovadozucker, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermengen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig glatt rühren. Den Bananenbrei zum Teig geben und gut verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einölen oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen. Die gerösteten Walnüsse auf dem Teig verteilen.
Das Bananenbrot auf mittlerer Schiene ca 45-50 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe