- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Babypute
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5Apfel, süß
- 1Bio-Zitrone
- 1Bio-Orange
- 1StückIngwer
- 4ScheibenBrot
- 200gKichererbsen
- 1kleinePute (ca. 4 kg)
- 750gFleischtomate
- 65gBacon (Frühstücksspeck)
- 2Zwiebel
- 2Zimtstange
- 250mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Küchengarn
Zubereitung
Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zitrone und Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, gut abspülen. Alles in einer großen Schüssel vermischen. Pute von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kichererbsenmischung füllen. Die Keulen über Kreuz mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Backofen auf 180 Grad (Umluft
vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bacon fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles mit den Zimtstangen und eventuell übrig gebliebener Füllung in einen großen Bräter geben. Mit Brühe übergießen und Pute darauflegen. Im Ofen ca. 3 Stunden garen.
Pute und Schmorgemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Kartoffelstampf. Den Sud nach Belieben zu einer dickeren Soße verarbeiten oder einfach so genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe