- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 255min.Dauer
Avocadoeis
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Bio Limette, Abrieb und Saft
- 150gNaturjoghurt
- 150mlButtermilch
- 100gHonig
- 2ELPistazien, gehackt
- BlätterMinze, zum Garnieren
Zubereitung
Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.
Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und –abrieb, Joghurt, Buttermilch und Honig mit einem Pürierstab oder im Standmixer auf hoher Stufe durchpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Avocadocreme in einen Eisbehälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen oder für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
Etwas Wasser aufkochen und einen Eisportionierer hineingeben. Avocadoeis mit einem vorgewärmten Eisportionierer zu kleinen Kugeln auf Desserteller oder –schälchen geben. Mit gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe