Avocadocreme mit Früchten

Haben Sie die grüne Frucht schon einmal süß getestet? Dann probieren Sie unsere Avocadocreme mit Ricotta und Zimt an Salat aus frischen, exotischen Früchten – zubereitet in 15 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Creme:

  • 1/2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 1PriseZimt
  • 1/2BecherRicotta
  • 1Zitrone, unbehandelt

Für den Fruchtsalat:

  • 60gGranatapfel
  • 1/2Mango
  • 2HandvollLitschi
  • 1/2Kiwi, grün
  • 10Kapstachelbeere (Physalis)
  • 2ELOrangensaft
  • 1ELMandeln, gehobelt
  • 300gMüsli

Zubereitung

  1. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Cremezutaten pürieren und abschmecken. Verwenden Sie sowohl den Saft als auch die Schale der Zitrone.

  2. Granatapfel auf einer Tischplatte rollen, so dass sich die Kerne im Inneren voneinander lösen. Granatapfel durchschneiden und die Kerne mit der Gabel herausheben, dabei die Trennwände entfernen. Den dabei austretenden Saft auffangen und zu den Früchten geben.

  3. Mango vom Kern lösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Litchis schälen und entkernen. Alle Früchte vermischen und mit Orangensaft marinieren. Die Creme zusammen mit den Früchten anrichten und das Müsli unterheben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß