- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Avocado-Suppe mit Naturjoghurt
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 2Chilischote
- 2ELPflanzenöl
- 3Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 700mlGemüsebrühe
- 250gNaturjoghurt
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 20gjunger Blattspinat
- 60gWalnusskerne
- 4ELKresse
Zubereitung
Zwiebel und Chilischote fein hacken und im Pflanzenöl andünsten. Avocado in Stücke schneiden und 2 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und pürieren (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).
Den Joghurt unterrühren. Zitronensaft hinzufügen, dann alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
Spinat waschen und trockenschleudern. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Spinat, den Walnüssen und der Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß