- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Avocado-Röschen
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Avocado:
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz, grob
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Tomaten-Aufstrich:
- 3mittelgroßeTomate
- 1Knoblauchzehe
- 1kleineZwiebel
- 1TLBalsamico-Essig
- 1Zitrone, davon der Abrieb
- 2ELOlivenöl
- 1ELMandeln
Außerdem
- Brötchen
Zubereitung
Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln.
Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Abrieb der Zitrone, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.
Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.
Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.
Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Besondere Würze verleihen Sie dem Snack beispielsweise mit unserem Balsamico-Zwiebeln-Rezept.
Entdecken Sie diese Canapes-Rezepte und weitere Fingerfood-Rezepte!
Tolle Idee zum Frühstück: Unser Rezept für Bauernfrühstück. Avocado ist ein echtes Superfood. Alles Wissenswerte zum Thema finden Sie hier. Außerdem haben wir weitere tolle Avocado-Rezepte für Sie! Probieren Sie zum Beispiel unsere gegrillte Avocado.
Entdecken Sie auch unsere Beauty-Food-Rezepte und unsere Tipps rund um den Reifetest von Obst und Gemüse!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe