Avocado-Mayonnaise

Lust auf eine pflanzliche Alternative zur klassischen Mayonnaise? Diese cremige Avocado-Mayonnaise ist die perfekte Ergänzung zu Pommes, Veggie-Burger oder Gemüsesticks.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Kräuter
  • 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1Limette
  • 1Knoblauchzehe
  • 4ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1TLSenf
  • 1TLAgavendicksaft
  • 1PriseSalz
  • 1Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. Avocadofruchtfleisch, Limettensaft, Knoblauch, Olivenöl, Senf und Agavendicksaft in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick erscheinen, 1-2 EL Wasser hinzugeben.

  3. Avocado-Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe