- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Asiatische Lachs-Päckchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 300gBasmati-Reis
- 200mlKokosmilch
- 1PriseSalz
- 1Stk.Ingwer (2 x 2 cm)
- 1Knoblauchzehe
- 50gCashewkerne
- 1ELKokosöl
- 1TLKurkuma
Für die Lachs-Päckchen:
- 1Papaya
- 1Paprika, rot
- 1Zucchini
- 1Zwiebel, rot
- 2Limette, unbehandelt
- 4TLSesamöl
- 1ELHonig
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1/2BundKoriander
- 4Lachsfilet à 150 g
Utensilien:
Küchengarn
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Papaya waschen, schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln. Zwiebel pellen und grob hacken. Limetten waschen, trocken tupfen. Eine Limette in dünne Scheiben schneiden und die andere auspressen. Limettensaft, Sesamöl und Honig miteinander verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen.
Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 Backpapiere nacheinander auslegen und mittig mit je ¼ der Gemüsemischung belegen. Lachsfilet auflegen und mit der Marinade einpinseln. Einige Tropfen Marinade auf dem Gemüse verteilen. Korianderblätter darüber streuen. Papier über dem Fisch zu Päckchen wickeln, dabei die Enden wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Inzwischen den Ingwer-Kokos-Reis zubereiten. Basmati-Reis mit 250-300 ml Wasser, Kokosmilch und einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Cashewkerne fein hacken.
Cashewkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Kokosöl in die noch heiße Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer anrösten. Kokosreis hinzugeben und 2-3 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Kurkuma würzen.
Lachs-Päckchen aus dem Ofen nehmen und mittig über dem Fisch vorsichtig öffnen. Ingwer-Kokos-Reis mit gerösteten Cashewkernen toppen und zu den Lachs-Päckchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe