- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Aprikosen-Chutney
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gAprikose
- 1Zwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 2cmIngwer
- 2ZweigeRosmarin
- 100gHonig
- 125mlBalsamessig, weiß
- 1PriseSalz
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln, Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Honig, Balsamessig, Aprikosen, Zwiebel, Zitronenabrieb und Zitronensaft, Ingwer und Rosmarin in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Gelegentlich sorgfältig umrühren.
Das Chutney mit Salz abschmecken und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. In sterilisierte Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe