- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Äpfel einkochen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Zimtstange
- 1kgApfel
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 2PäckchenVanillezucker
- 200gZucker
Utensilien:
Twist-off-Glas
Zubereitung
Äpfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
1 Liter Wasser mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen.
Äpfel auf sterilisierte Twist-off-Gläser verteilen, nach Belieben mit einer Zimtstange versehen und bis knapp unter den Rand mit dem heißen Sud übergießen. Fest verschließen.
Die Gläser in einen großen Topf oder Bräter stellen und bis über die Hälfte der Gläser mit Wasser auffüllen. Für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe