- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
7-Tassen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TassenKartoffel, festkochend (ca. 500 g)
- 1TasseEi
- 1/2TasseZwiebel
- 1TasseApfel
- 1/2TasseGewürzgurke
- 1TasseKochschinken
- 1TasseSalatmayonnaise
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2StängelSchnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser gar kochen. Eier in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Eier pellen und in Würfel schneiden. Schnittlauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Salatmayonnaise vermengen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe