Törtchen selber backen – klein und süß
Genießen Sie unsere köstlichen Törtchen zum Nachmittagskaffee, als Dessert oder als Kuchen bei der Geburtstagsfeier. Sahnige Füllungen mit Beeren – wie bei unseren Himbeer-Mandel-Schnitten – oder Cupcakes, die Sie mit einem feinen Topping zu kleinen Torten werden lassen – in unserer Rezept-Sammlung finden Sie Backideen für jeden Anlass.
Tortenklassiker in Klein – Törtchen-Rezepte
Wenn Sie altbekannte Torten gerne im Mini-Format backen möchten, dann können Sie mit unserem Rezept für Linzer Törtchen und -Schnitten den Klassiker in Klein auf die Kuchenplatte zaubern. Wie die größere Torte werden die Mini-Kuchen vor dem Backen mit Fruchtaufstrich versehen. Nach Belieben können Sie die Küchlein mit verschiedenen Motiven aus Teig verzieren. Vorsicht: Sollten Sie Tortenklassiker im Klein-Format backen, müssen Sie darauf achten, die Backzeit entsprechend der Größe der Förmchen zu verringern. Kleine Kuchen sind schneller fertig!
Rezepte für Schokoladen-Törtchen mit und ohne Kaffee
Bevorzugen Sie saftige Küchlein, dann sollten Sie unsere kleinen Schokotörtchen probieren! Mit Zartbitterschokolade und Orangensaft backen Sie diese köstlichen Mini-Kuchen. So richtig schokoladig wird Ihre Kaffeetafel mit Schokoladen-Mokka-Törtchen: Mit Kaffee, Sahne, Vanillepudding und Ei zaubern Sie eine wunderbar cremige Füllung, die von einer Schokoladenglasur und ein paar saftigen Weintrauben perfekt abgerundet wird.
Tipp: Möchten Sie gerne einen Kuchen genießen, der noch etwas mehr nach Kaffee schmeckt, dann sollten Sie unsere Schoko-Kaffee-Tassenkuchen backen! Mehr nach Schokolade statt Kaffee schmecken hingegen unsere nussigen Schachbrett-Törtchen – einfach ausprobieren.
Törtchen-Rezepte mit Früchten
Im Sommer schmecken kleine Kuchen mit regionalen Früchten besonders gut! Versuchen Sie unsere Mandel-Blaubeer-Törtchen mit Joghurt-Frischkäsecreme. Der lockere Biskuitboden und die leichte Füllung passen perfekt zu dem süßen Aroma der Blaubeere. Mögen Sie Cremefüllungen nicht so gerne, dann sind unsere Zwetschgen-Muffins mit Sojamilch, Mandeln und Zimt das Richtige für Sie! Die fruchtig-fluffige Steinobst-Küchlein schmecken hervorragend mit und ohne Frosting! Apropos Steinobst: Probieren Sie auch unsere Kirschküchlein.
Tipp: Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, bieten sich unser Rezept für Brandteig-Törtchen an! Pistazien-Sahne-Creme auf einen Brandteig angerichtet und mit Karamel veredelt – das sieht gut aus und schmeckt auch so.