Der Star an Thanksgiving: der Truthahn
Ein saftiger Truthahnbraten ist der Star jedes authentischen Thanksgiving-Dinners. Dabei kann der ganze Vogel gut und gerne zwischen sieben und fünfzehn Kilogramm Gewicht auf die Waage bringen. Profi-Köche rechnen mit einer Stunde Garzeit pro Kilogramm. Kalkulieren Sie für die Zubereitung dieses Geflügels also unbedingt genügend Zeit ein.
Das traditionelle Truthahn-Rezept punktet aber nicht nur mit zartem Fleisch, sondern auch mit einer aromatischen Füllung. Die klassische Thanksgiving-Truthahn-Füllung besteht dabei aus Maisbrot, Eiern, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und macht aus dem einfachen Puten-Rezept ein raffiniertes Geschmackserlebnis. Mit unserem Rezept für gefüllten Truthahn genießen Sie einen von diesem amerikanischen Original inspirierten Gourmetbraten. Gleich vormerken!
Tipp: Wenn Sie Thanksgiving im Kleinen Kreis feiern möchten, können Sie alternativ zum Truthahn natürlich auch eine Gans oder Ente befüllen.
Rezepte für das Thanksgiving-Essen: Beilagen
Ebenso wichtig wie der Braten sind beim Thanksgiving-Essen die vegetarischen Beilagen. Und von denen dürfen Sie gerne reichlich servieren. An diesem Feiertag dreht sich schließlich alles um den großen Genuss.
Zu den populärsten Klassikern gehören gebratener Rosenkohl, Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffelpüree, Maisbrot, Süßkartoffeln in jeder Form und natürlich die signalrote Cranberry-Sauce, die auf keiner Festtafel fehlen darf.
Gut zu wissen: Amerikaner feiern an Thanksgiving den ersten Winter, den die englischen Pilger auf dem gerade kolonisierten Kontinent überlebten. Die waren dem Hungertod knapp entkommen und feierten diesen Erfolg mit einem rauschenden Erntedankfest.
Thanksgiving-Essen-Rezepte: klassische Desserts
Je süßer und klebriger, desto besser: Thanksgiving ist der Tag für üppige Desserts. Vergessen Sie also das luftige Zitronen-Mousse und den leichten Obstsalat und gönnen Sie sich an diesem Tag einen cremigen Pumpkin Pie nach US-Art. Ebenfalls beliebt: Gebäck mit Cranberry-, Pekannuss-, Birnen- oder Apfelfüllung sowie mit Karamell verfeinertes Bananenbrot und verspielt verzierte Cupcakes.