- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Zucchini-Pizza mit Himbeeren
Zutaten
für
4
Portionen
- 20gHefe, frisch
- 400gDinkelmehl (Typ 630)
- 100gMaisgrieß (Polenta)
- Salz
- Pfeffer
- 6ELOlivenöl
- 60gPinienkerne
- 1ELRosmarinnadeln
- 2TLZitronenabrieb
- 50gRicotta
- 2kleineZucchini
- 2KugelnMozzarella
- 200gHimbeeren
Zubereitung
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Grieß und 1 TL Salz mischen. 3 EL Öl und die Hefemischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rosmarin fein hacken. Zitronenabrieb mit Ricotta verrühren. Zucchini in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Backofen auf 240 Grad (Umluft 220°C) vorheizen. Teig in vier Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Ricotta bestreichen. Mozzarella und Rosmarin darauf verteilen. Mit Zucchini und Himbeeren belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen nacheinander auf unterster Schiene 15–20 Minuten backen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß