- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Zitronenmelisse-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundZitronenmelisse
- 1Limette, unbehandelt
- 20gPinienkerne
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in ein hohes Rührgefäß geben. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft anschließend auspressen.
Limettenabrieb- und Saft, Pinienkerne, Olivenöl und Honig zu den Melissenblättern geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe