- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Zitroneneistee selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Eiswürfel
- Minze, zum Garnieren
- 3BeutelSchwarztee
- 2Zitrone, unbehandelt
- 2TLRohrohrzucker
- 10Eiswürfel
Utensilien:
Longdrink-Gläser
Zubereitung
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und die Teebeutel einhängen. 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Teebeutel entfernen und den Zucker in den Schwarztee einrühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. Tee in eine große Karaffe füllen, Eiswürfel und Zitronenscheiben zugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4 große Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee aufgießen. Mit frischer Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe