- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Würzfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 4ScheibenToast
Für das Würzfleisch:
- 4Schweineschnitzel
- 800mlFleischbrühe
- 1Lorbeerblatt
- 1TLPiment, gemahlen
- 1großeZwiebel
- 2ELButter
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 100mlWeißwein
- 200mlSahne
- 1TLWorcestershiresoße
- 1PriseMuskatnuss
- 1/2Zitrone Bio, davon der Saft
- 1PrisePfeffer, grob, weiß
- 1PriseSalz
- 120gGouda
- 3StielePetersilie
Utensilien:
4 feuerfeste Schälchen
Zubereitung
Schweineschnitzel kalt unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen großen Topf geben, Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Piment hinzugeben und alles für etwa 20 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist. Brühe abgießen und auffangen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel pellen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel hinzu geben und glasig schwitzen. Mehl hinzufügen und zügig einrühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Weißwein und Sahne auffüllen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Worcestersoße, Muskatnuss, dem Saft einer halben Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Fleisch zur Soße geben und auf 4 feuerfeste Formen verteilen. Für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Würzfleisch mit frischer Petersilie garnieren und mit geröstetem Toastbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe