- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Wildschwein mit Ratatouille
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Champignon-Ratatouille:
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1GlasChampignon, braun, in Scheiben
- 40gZwiebel
- 150gPaprika, gelb
- 150gPaprika, grün
- 150gPaprika, rot
- 150gZucchini
- 2Knoblauchzehe
- 2Tomate
- 1ELTomatenmark
- 150mlRotwein, trocken
- 1ELRosmarin
- 1ELThymian
- 2ELOregano
- Salz
- Pfeffer
Für die Wildschweinfilets:
- 720gWildschweinfilet
- 25gButter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paprika, waschen halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Knoblauch 3-4 Minuten darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen und alles noch 10 Minuten weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern vollenden.
Die Wildschweinfilets in Medaillons á 180 g schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wildschweinmedaillons von beiden Seiten 4-5 Minuten rosé anbraten (abhängig von der Dicke).
Die Wildschweinfilets eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit dem Ratatouille anrichten.
Variationstipp
Statt Wildschweinfilets sind auch Wildschweinkoteletts oder -medaillons zu empfehlen. Ebenso können Sie das Fleisch auf einem Holzkohle-Grill zubereiten.
Beilagentipp
Reichen Sie Tagliatelle, Kroketten oder EDEKA Italia Ciabatta Olive zu dem Gericht.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe