- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Weiße Lasagnen-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2500mlGemüsebrühe
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 200gChampignons
- 400gHähnchenbrustfilet
- 40gButter
- 2ELMehl
- 200mlSchlagsahne
- 80gBlattspinat, frisch
- 8Lasagneplatte
- Salz
- Pfeffer
- 60gParmesan
- 4Stielefrische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
- 2PrisenChiliflocken
Zubereitung
Zubereitung:
Gemüsebrühe ansetzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden.
Hähnchenfilet kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter in einem größeren Topf schmelzen, dann das Mehl dazugeben und 2-3 Minuten anrösten lassen, anschließend mit zunächst 2000 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Dann das Hähnchen dazugeben und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme vor sich hinköcheln lassen.
Anschließend die Schlagsahne, die Champignons und den Spinat dazugeben.
Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen, dazugeben und die Suppe nochmals für knapp 10 Minuten. bzw. bis die Lasagneblättchen al dente sind, köcheln lassen.
Je nach Konsistenz noch mit bis zu 500 ml Gemüsebrühe auffüllen.
Lasagne-Suppe abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern.
Lasagne-Suppe anrichten und mit geriebenem Parmesan, Oregano und Chilliflocken verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe