- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Wan Tan Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Koriandergrün, zum Garnieren
Für die Suppe:
- 2kleineKarotte
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 1Limette, davon der Saft
- 1Brokkoli
- 1Paprikaschote, rot
- 2Pak Choi
- 150gShiitake-Pilze
- 100gZuckerschoten
- 800mlGeflügelbrühe
- 3ELSojasauce, hell
- 2ELAusternsauce
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Für die Füllung:
- 10gIngwer
- 2ZehenKnoblauch
- 200gHackfleisch vom Schwein
- 2ELSojasoße
- 1PrisePfeffer
Für den Wan Tan-Teig:
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 1PriseSalz
- 1Ei
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl, Salz und Ei mit 3-4 EL Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und in Quadrate von 6x6 cm schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben und bereitlegen. So weiterverfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Füllung den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Hackfleischmasse mit Knoblauch, Ingwer und Sojasauce vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
Für die Suppe die Karotten schälen und in mundgerechte Stifte oder Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Brokkoli in kleine Röschen trennen, waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trocken schütteln und halbieren. Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Brokkoli in ausreichend leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten bissfest garen, abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten auftauen lassen.
Die Wan Tan Teigblätter auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verteilen. Die äußeren Teigränder ½ cm breit mit Wasser bestreichen. Auf die Teigmitte je 1 EL Hackfleischfüllung geben. Nun die Füllung mit etwas Wasser einstreichen und die Teigränder zusammendrücken.
Geflügelbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse und Wan Tan hineingeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan Tan Suppe mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Fenchel und die Peperoni darin 5 Minuten garen. Wang Tang, restliche Frühlingszwiebeln und Kräuter hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe