- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Walnussmakronen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 12Backoblate, 40 mm
- 75gWalnusshälften
Zutaten:
- 1Vanilleschote
- 225gWalnusshälften
- 3Eiweiß
- 1PriseSalz
- 150gPuderzucker
Utensilien:
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Walnüsse in einen Multi-Zerkleinerer geben und grob zermahlen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Oblaten auslegen.
Eiweiß, Vanillemark und Salz mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzt und stabile Spitzen ausbildet. Zuletzt die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Oblaten aufspritzen. Die übrigen Walnusskernhälften nochmals in der Länge halbieren und je eine Hälfe mittig auf die Makronen setzen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen trocknen lassen.
Walnussmakronen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe