- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Waffelkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Vanilleschote
- 200gWeiße Schokolade
- 100mlSchlagsahne
- 400gButter
- 50gPuderzucker
- 8Waffelblätter
- 80gZartbitterschokolade
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und beiseitestellen. Schokolade klein hacken und in eine Metallschüssel geben. Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann über die Schokolade gießen, Vanillemark zugeben und rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell-schaumig schlagen. Weiße Schokoladen-Sahne-Mischung zugießen und unterschlagen.
Waffelblätter nacheinander mit der Schokoladen-Buttercreme bestreichen und aufeinander stapeln. Das letzte Waffelblatt nur auflegen und leicht andrücken. Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf der Oberfläche des Waffelkuchens verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
Waffelkuchen in quadratische Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe