- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Waffel-BLT
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Waffelteig:
- 150gButter, weich
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 1Ei
- 2ELZucker
- 100mlMilch
- 1TLBackpulver
- etwasRapsöl
- 2ELPolentagrieß
- 1kleineSüßkartoffel
- 100gParmesan
Für den Belag:
- 6ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 4Ei
- 4ScheibenCheddarkäse
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gbunte Kirschtomaten
- etwasBlattsalat
- 3ELAhornsirup
- 1ELSprossen
Zubereitung
Für den Waffelteig die Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) weiß schlagen. Das Ei, den Zucker und die Milch unterrühren. Das Mehl durchsieben und ebenfalls unterrühren.
Die Polenta sowie den Parmesan unterheben. Die Süßkartoffel von der Schale befreien und mit der Küchenreibe grob reiben. Die geriebene Süßkartoffel ebenfalls unter den Teig rühren.
Den Teig in einem heißen, eingefetteten Waffeleisen nacheinander zu Waffeln ausbacken.
Währenddessen den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten kross anbraten. Etwas Rapsöl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Eier von beiden Seiten anbraten.
Die Avocado halbieren und vom Steinkern befreien. Die Tomaten und den Blattsalat waschen. Die Tomaten von Strunk befreien und halbieren. Den Salat trocken schleudern und ggf. zerkleinern.
Die Waffeln zusammen mit dem Gemüse, den Eiern dem Cheddar zu einem Sandwich schichten und mit Ahornsirup übergossen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe