- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vietnamesische Frühlingsrollen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die vietnamesischen Frühlingsrollen:
- 100gGlasnudel
- 1Karotte
- 1/2StangeSellerie
- 1StangeLauch
- 1/2KopfBlattsalat
- 150gHackfleisch, gemischt
- 150gGarnelen
- 12BlätterReispapier
Für die Sauce:
- 3ELSojasauce
- 1TLErdnussmus
- 100gErdnüsse, gehackt, geröstet
- 1Chilischote
- etwasRapsöl
Außerdem:
- Koriander, frisch
Zubereitung
Für die Frühlingsrollen die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und bereithalten. Karotten, Sellerie und Lauch waschen, ggf. schälen und in feine Streifen schneiden. Den Blattsalat ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl anbraten. Die Garnelen ebenfalls mit anrösten.
Das Reispapier mit etwas Wasser einpinseln, mit den Zutaten befüllen und zusammenrollen.
Die Sojasauce mit dem Erdnussmus, den Erdnüssen und der Chilischote verquirlen.
Die Frühlingsrollen mit dem Dip und frischem Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe