Veggie-Flammkuchen

Lust auf einen schnellen Snack mit Gemüse? Probieren Sie unseren Veggie-Flammkuchen mit Röstpaprika, Porree und Champignons auf Schmand-Belag mit Ziegenfrischkäse!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200ggeröstete Paprika in Öl
  • 150gPorree
  • 100gRosé Champignon
  • 2kleinerote Zwiebel
  • 100gSchmand
  • 160gZiegenfrischkäse
  • 2Flammkuchenteig (Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • einigeOreganoblatt

Utensilien:

Gemüsemesser 8 cm

Zubereitung

  1. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Schmand und Frischkäse verrühren. Je einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit der Creme bestreichen, Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Beide gleichzeitig ca. 15 Minuten backen.

  3. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen und aufschneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß