Veggie Bagel

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Vollkorn-Bagel
  • 4TLButter
  • 350gAntipasti
  • 1BundKräuter, gemischt, gehackt
  • 1reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Belieben:

  • Mozzarella
  • Hartkäse

Zubereitung

  1. Die Bagel im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten bei 200 °C erwärmen.

  2. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  3. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  4. Die Bagel mit Butter bestreichen und wahlweise mit geschnittener Avocado, Zwiebeln, Antipasti und Kräutern toppen. Die Bagel mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren. Die restlichen Antipasti dazu reichen.

Variationstipp

  1. Sollten Sie keine Bagels bekommen, können Sie auch Weizen-Toasties verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe