- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Vegane Mousse Au Chocolat
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200gZartbitterschokolade
- 1/2Orange
- 1TLBackkakao
- 1DoseKichererbsen
- 3ELPuderzucker
Außerdem:
- 1Mango
- 1Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung:
Ein daumengroßes Stück Zartbitterschokolade abtrennen und zu feinen Splittern raspeln, beiseitestellen. Restliche Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 2-3 EL Schale fein abreiben. Orangenschale und Backkakao unter die flüssige Schokolade heben. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen über dem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Kichererbsenwasser unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes für ca. 5 Minuten steif schlagen. Puderzucker in die Creme sieben und weiter schlagen, bis stabile Spitzen entstehen.
Sobald die flüssige Schokolade etwas abgekühlt ist, einige Esslöffel des veganen Eischnees unterheben. Restlichen Eischnee unter das Schokomousse schlagen. Mousse in Dessertgläser oder Silikonformen füllen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Mousse au Chocolat mit Mango und Minze garnieren, servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe